Layanan COVID-19

Hubungi: 0813-1497-1297

Batara FM Selenggarakan Talk Show/ Masyarakat Garda terdepan atasi Covid -19

Jumat, 17-07-2020

Muara Teweh, 17 Juli 2020 - Lembaga Penyiaran Publik Lokal (LPPL) Batara 103'5 FM menyelenggarakan Talk Show dalam rangka sosialisasi Covid-19 kepada publik dengan tema sikap bersama dalam situasi pandemi virus dalam bermasyarakat dengan narasumber H. Siswandoyo, SKM, M. Kes Plt. Kepala Dinas Kesehatan dan H. Gazali Montallatua, S. Sos, M. AP Kepala Pelaksana Tugas Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Barito Utara.

Siswandoyo mengatakan Dinas Kesehatan dalam pelaksanaan tugas dan fungsinya melaksanakan kegiatan promotif, preventif dan kuratif kesehatan masyarakat, dalam hal penanganan Covid -19 Kepala Dinas Kesehatan merupakan juru bicara gugus tugas sesuai arahan, petunjuk dan perintah H. Nadalsyah BupatI Barito Utara.

"Seluruh tenaga kesehatan kabupaten, kecamatan, kelurahan dan desa melaksanakan tugas yang komplek dibidang kesehatan dan selalu siap siaga setiap saat," tegas pak Sis yang baru saja berulangtahun Ini.

Gazali Mantallatua kalak BPBD pada saat ditanya host Mujiburrahman tentang apa yang sudah dilakukan dalam antisipasi penyebaran Covid-19 mengatakan sudah melakukan sinergitas dengan seluruh satuan Gugus Tugas, TNI, Polri, Instansi Vertikal dan masyarakat dalam hal Posko Besama, Penyemprotan disenfektan fasilitas umum, rumah Ibadah, perkantoran dan wilayah khusus sesuai dengan SOP standard Protokol Kesehatan.

"Kami sudah maksimal bekerja dan akan lebih ditingkatkan lagi, dukungan dan kesadaran masyarakat sangat dibutuhkan dalam memutus rantai penyebaran Covid 19" Ungkap Gazali.

Acara diselenggarakan dalam rangka membahas dan menyikapi cara masyarakat dalam situasi pandemi covid 19 yang menjadi masalah tidak hanya di Kabupaten Barito Utara atau bahkan Indonesia, akan tetapi dihadapi oleh seluruh masyarakat penjuru dunia. Talkshow yang diselenggarakan juga sebagai sekaligus ajang informasi dan edukasi untuk masyarakat kabupaten Barito Utara agar masyarakat dapat memperoleh informasi langsung dari narasumber-narasumber yang kredible.

(diskominfosandi2020)